Private Kaffeerösterei, Händler von Kaffeemaschinen und Partner des Gewerbes, der Gastronomie & Industrie mit innovativen Konzepten.

Woher kommen Ihre Kaffeebohnen?

Auf dem Weg zur perfekten Tasse Kaffee ist es wichtig zu wissen, woher Ihre Kaffeebohnen stammen. Wir als Kaffeegroßhändler kaufen unseren Kaffee in der ganzen Welt….

Dies sind die Länder, aus denen Ihre Kaffeebohnen kommen…

Es ist kein Zufall, dass man oft von Kaffeebohnen aus Indonesien, Kenia oder Kolumbien hört. Denn diese Länder liegen mitten im Kaffeegürtel, einem Streifen auf der Weltkarte mit idealen Bedingungen für die Kaffeepflanze. Doch nicht alle Kaffeebohnen aus dem Kaffeegürtel schmecken gleich. Jede Tasse Kaffee, die Sie trinken, gibt einen Hinweis auf die Region, aus der die Kaffeebohne stammt. Das liegt daran, dass sich jede Region in Bezug auf Boden, Niederschläge und Sonneneinstrahlung unterscheidet, was sich auf den Geschmack auswirkt. Darüber hinaus hat auch die Art der Pflanze und die regionale Verarbeitung der Kaffeebohnen einen Einfluss auf den Geschmack. In ein und derselben Region (und sogar auf ein und derselben Plantage) können sich die Aromen unterscheiden, aber im Allgemeinen gibt es ein paar Merkmale, die alle Kaffeebohnen einer bestimmten Region gemeinsam haben. Wenn Sie wissen, woher Ihre Lieblingskaffeebohne stammt, können Sie gezielter einkaufen und öfter die perfekte Tasse Kaffee genießen. Dieser Überblick wird Ihnen bei Ihrer Suche helfen:

Kaffee aus Mittelamerika

Costa Rica
Kaffeebohnen aus Costa Rica sind für ihre hohe Qualität bekannt. Sie werden oft für ihr perfektes Gleichgewicht von mittlerem Körper und hohem Säuregehalt gelobt. Der Kaffee schmeckt voll und süßlich, gibt aber auch mit jedem Schluck einen echten Kick. Und das (Kaffee-)Sahnehäubchen: In Costa Rica werden die Kaffeebohnen umweltbewusster angebaut!

Mexiko
Der beste Kaffee in Mexiko kommt aus den höher gelegenen Regionen Mexikos. Auch „Altura“ genannt, bietet dieser Kaffee eine Geschmacksexplosion mit Untertönen von Nüssen, Karamell und Zartbitterschokolade. Kaffeebohnen aus den tiefer gelegenen Teilen Mexikos sind für gute „dark roasts“ oder Mischungen sehr begehrt.

Guatemala
Guatemala ist eher der Außenseiter in der Kaffeewelt angesehen, und das ist wirklich schade! Die Kaffeebohnen aus diesem Land haben eine fast unvergleichliche Tiefe und Komplexität. Wenn Sie einen rauchigen, würzigen, schokoladigen Kaffee mögen, der im Mund fast knistert, empfehlen wir Kaffeebohnen aus Guatemala. Auch unser Best Beans hat hier seine Wurzeln.

Kaffee aus Südamerika

Kolumbien
Kolumbien ist vielleicht das berühmteste Kaffeeland der Welt, und die Kolumbianer sind sehr stolz darauf. Jeder Kaffeebauer investiert viel Mühe in den Anbau der Kaffeebohnen, weshalb sich Kolumbien an der Spitzenposition immer wieder behauptet. Die kolumbianischen Kaffeebohnen sind sehr unterschiedlich, aber im Allgemeinen sind sie ausgewogen, reich an Geschmack und zuverlässig. Keine Tasse enttäuscht. Für viele Kaffeeliebhaber ist kolumbianischer Kaffee daher die erste Wahl.

Brasilien
Brasilien ist seit 150 Jahren der weltweit größte Produzent von Kaffeebohnen. Es ist nicht überraschend, dass so viele Menschen brasilianischen Kaffee lieben. Die Bohnen aus diesem Land sind vielfältig, aber oft voll und rund im Geschmack. Sie haben oft eine nussige und schokoladige Note. Darüber hinaus haben diese Kaffeebohnen einen geringen Säuregehalt. Durch diese Eigenschaften ist brasilianischer Kaffee überall auf der Welt beliebt.

Kaffees aus Afrika

Kenia
Kenia ist ein wichtiger Spieler in der Welt des Spitzenkaffees. Dort gibt es sogar ein eigenes Bewertungssystem für die Größe von Kaffeebohnen. Die beliebtesten Kaffeebohnen aus Kenia sind die der Kategorie AA, die zu den größten Bohnen aus Kenia gehören und für ihre hervorragende Qualität bekannt sind. Kaffeebohnen aus Kenia sind vollmundig, süß und fruchtig und haben ein reiches Aroma. Ein Fest für Nase und Gaumen.

Äthiopien
Äthiopien ist der Ort, an dem alles begann: Die Arabica-Kaffeepflanze stammt nämlich von hier. Bis heute stammen viele Kaffeebohnen aus Äthiopien von Wildpflanzen und nicht von Plantagen. Äthiopischer Kaffee ist ein kräftiger Kaffee mit einem starken, vollmundigen und komplexen Geschmack – genau das, was man von der Heimat des Ur-Kaffees erwartet. Mit unserem Kaffee Club Barista Sortiment können Sie ihn dann probieren.

Kaffee aus Asien

Indonesien
Indonesien ist ein wahres Juwel wenn es um Kaffee geht. Die Bohnen von den indonesischen Inseln werden auf einzigartige Weise gelagert. Die indonesischen Kaffeebauern wenden eine Technik namens “Warehousing” an, bei der sie die Kaffeebohnen an einem feuchten und warmen Ort lagern. Dadurch erhalten sie einen tiefen, vollmundigen und würzigen Geschmack. Dieser Geschmack ist unvergleichlich und hat einen geringen Säuregehalt; nicht umsonst ist diese Kaffeebohne so beliebt. 

Natürlich ist und bleibt die perfekte Tasse Kaffee immer eine Frage des persönlichen Geschmacks und des Ausprobierens, aber ich hoffe, Sie kennen sich jetzt besser aus.

    Nehmen Sie gern kontakt mit uns auf.

    Für Muster oder weitere Informationen nutzen Sie das untenstehende Formular.