Wir als Kaffee Großhändler merken, dass die deutsche Gastronomie in den letzten Jahren – durch den Einfluss der weltweiten Ereignisse – stärker auf den Prüfstand gestellt wird, als je zuvor. In einem turbulenten Klima aus Personalmangel und schwierigen Arbeitsbedingungen ist die Notwendigkeit, die Effzienz Ihres Gastronomiebetriebes zu optimieren noch nie größer gewesen. Das wichtigste Ziel für ein Café ist Kundenzufriedenheit und kann unter anderem durch einen außergewöhnlichen Service erreicht werden. Durch das Bestreben, Produkte von höchster Qualität und einen ausgezeichneten Service zu bieten, wird der Kunde ein positives Erlebnis erfahren und höchstwahrscheinlich wieder kommen.
Um das Kundenerlebnis zu optimieren, raten wir Ihnen, alle Aktivitäten und Prozesse genauestens unter die Lupe zu nehmen und mögliche Schwachpunkte zu finden und zu verbessern. Viele Faktoren haben Einfluss auf die Effizienz und den Erfolg Ihres Gastronomie-Betriebes. Wir konzentrieren uns nun zunächst auf die Einrichtung eines Cafés, die richtigen Geräte und Maschinen und die intensive Schulung des Teams, die nach unserer Erfahrung als Kaffee Großhändler einen besonders großen Stellenwert einnimmt.
RAUM-EINTEILUNG
Ein kritischer Faktor, den Gastronomen unablässig hinterfragen müssen ist die Einteilung der Räume. Mit einer gut durchdachten Umgebung können u.a. Kaffeemaschinen so platziert werden, dass sie einen idealen, zirkulierenden Strom von Mitarbeitern und Kunden fördern. Dieser Plan, der alle Laufwege umfasst, muss so geradlinig und unmissverständlich wie möglich sein. Dabei müssen sowohl Räume zwischen einzelnen Tischen sowie die Routen des Personals mit Getränken und Speisen beachtet werden. Wir als Kaffee Großhändler unterstützen Sie gern mit unserer Erfahrung um maximale Ergebnisse zu erreichen.
AUSSTATTUNG
Jetzt ist der richtige Zeitpunkt Ihre Ausstattung einmal zu hinterfragen und zu bewerten, in wieweit sie zur Performance Ihres Cafés beiträgt. Ineffizienz und Desorganisation können zu langen Wartezeiten führen, die ein Hindernis für Umsatzsteigerungen sind und zudem einen schlechten Eindruck bei Ihren Kunden hinterlassen kann. Das Ziel sollten Effizienz und Schnelligkeit sein, ohne Kompromisse bei Qualität und gleichbleibenden Ergebnissen. Schauen Sie sich deshalb unsere WMF oder Sanremo Kaffeemaschinen an, die für eine schnelle und ausgezeichnete Produktion von hochwertigen Kaffeespezialitäten ausgelegt sind.
Die Auswahl der richtigen Maschine hat einen großen Einfluss auf die Effizienz ihrer Prozesse. Ein Barista, der seine Kaffeemaschine effizient bedienen kann, ist in der Lage, ein hohes Volumen zu bewältigen und sich gleichzeitig auf den Kunden zu konzentrieren. Der wichtigste Tipp, den wir als Kaffee Großhändler geben können, ist, eine Espressomaschine zu wählen, die es dem Personal ermöglicht, sie effizient zu nutzen, ohne dabei Abstriche in der Qualität machen zu müssen. So verfügen WMF und Sanremo über verschiedene Kaffeemaschinen mit mehreren Behältern, die es Ihnen ermöglichen, den Geschmack mit unterschiedlichen Gruppenköpfe zu optimieren die jeweils bis zu vier verschiedene Profile speichern – und das bei einer kontinuierlichen Ausgabefunktion. Ziehen Sie auch in Betracht, Ihre Arbeitsfläche mit Mühlen, einer PuqPress oder einem automatischen Milchschäumsystem zu erweitern, das Ihnen hilft, die Effizienz in Situationen mit hohem Volumen zu maximieren. Natürlich gibt es unter anderem bei WMF und Sanremo Kaffeemaschinen, in denen dieser Prozess integriert ist.
SCHULUNG
In einer Zeit, in der der Personalstand niedrig ist und es schwierig ist, die richtigen Mitarbeiter zu finden, ist es umso wichtiger, die bestehenden Mitarbeiter kontinuierlich zu schulen und ihre Arbeitsmoral zu steigern. Ein gutes Führungsmanagement ist in dieser Hinsicht entscheidend. Es ist essenziell, Ihr Team weiter zu entwickeln und auszubilden, um die Mitarbeiterbindung zu verbessern. Dies wiederum trägt dazu bei, dass das Unternehmen reibungsloser funktioniert und der Kundenservice verbessert wird. Wir als Kaffee Großhändler bieten auch Schulungen an, um z.B. das Beste aus den Kaffeemaschinen heraus zu holen.