Hola guapa’s y guapo’s! Dieser kanarische Kaffee-Cocktail Barraquito darf nicht fehlen, wenn hier die Tage kürzer und die Nächte kälter werden. Denn dieser Cocktail hat Sonnenschein im Glas! Auf den Kanaren wird dieses Getränk oft nach dem Abendessen als Dessert getrunken. Cocktail nennen wir es deshalb, weil die gelbe Schicht im Glas der süße Likör 43 ist. Es gibt auch alkoholfreie Varianten, aber wir empfehlen das Original – ein echter Klassiker, wie er sein sollte.
Barraquito – Kanarischer Kaffee-Cocktail
Die kanarischen Inseln liegen direkt unter Marokko im Atlantischen Ozean. Wenn Sie glauben, dass diese Inseln ihren Namen dem kleinen Vogel verdanken, dann irren Sie sich gewaltig. Der Name stammt vom lateinischen Canariae Insulae, was so viel bedeutet wie ‘Hundeinseln’. Auf der Flagge sind daher zwei Hunde neben dem Wappen abgebildet. Die kleinen Vögel haben ihren Namen von der Insel und nicht anders herum.
Die Kanaren sind spanisches Territurium und haben daher auch eine köstliche spanische Küche. Natürlich gibt es viele Einflüsse von außen. Dieser kanarische Kaffeecocktail Barrquito wird auf allen Inseln getrunken und ist an den hübschen Schichten im Glas leicht zu erkennen. Natürlich 18+ wegen des verwendeten Likörs.
Das wird benötigt:
Milchaufschäumer
Kaffeemaschine
Zutaten:
– 200 ml Espresso
– 200 ml Vollmilch
– 80 ml Likör 43
– 50 ml Kondensmilch
– Zimt
– 2 Streifen Zitronen-Schale
Und so wird es gemacht:
Brühen Sie zunächst den Kaffee auf und schäumen Sie die Milch in Ihrem Milchaufschäumer auf.
Eine Schicht Kondensmilch in zwei Gläser gießen. Darauf gießen Sie vorsichtig eine Schicht Likör 43.
Gießen Sie dann etwas Milch und Schaum aus dem Aufschäumer über die abgerundete Seite eines Löffels in das Glas und lassen Sie dann etwas Kaffee über die abgerundete Seite des Löffels in das Glas “gleiten”. So entstehen schöne Schichten.
Mit etwas Schaum im Glas abschließen und mit Zimt bestreuen.
Mit den Zitronenzestebn am Glas servieren.
Zum Wohl!